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Hidratos de carbono

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Nutrientes basicos en la alimentacion

Hidratos de carbono

Los hidratos de carbono (también llamados glúcidos) se denominan así por su composición química.
Contienen globalmente moléculas de carbono y de agua.
Casi todos los glúcidos que tomamos en nuestra alimentación son de origen vegetal, y se pueden dividir en dos grandes grupos: los simples y los complejos.
Entre los primeros se encuentra la caña de azúcar, la miel, la fruta y la leche.
Son fáciles de digerir y pasan rápidamente a la sangre. Los glúcidos complejos, también denominados féculas, constituyen las substancias de reserva de los vegetales.
Patatas, boniatos, zanahorias, ciertas frutas carnosas y los cereales, entre otros, componen este grupo.
La función principal de los hidratos de carbono es dar energía para que el organismo funcione, se pueda mover ...
El cuerpo necesitará diferente cantidad de glúcidos según la mayor o menor actividad de la persona. Está cla"ro que un deportista o un albañil necesitarán más hidratos de carbono que un oficinista.
Los glúcidos son fáciles de digerir. Muchos alimentos ricos en hidratos de carbono contienen vitaminas, como el caso de las patatas; otros, fibra y la mayoría, agua.

Alimentos con gran cantidad de hidratos de carbono

  • Complejos: pan, patatas, harina, legumbres, arroz, y todas las frutas y verduras.
  • Simples: azúcar, chocolate, miel, leche, frutas, bebidas refrescantes.
  
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